Глава I: Доброе утро!


Я возвращался на квартиру. Там, наконец-то можно будет  хоть как-то отлежаться. По небу летел одинокий вертолёт, а вдали слышался едва различимый гудок поезда. На улицах было пусто. Остатки всякого мусора, порванные пакеты, какая-то картонка… Полуразбитые улицы, местами покалеченные здания. Вот и бывшая детская площадка:  разбитые турники, вырванные с корнем качели… М-да. Я взобрался на второй этаж и зашёл к себе. Пусто… вот это уже странно, обычно тут галдёж стоит.. По ящику крутили очередное бессмысленное обращение Брина. Кому он говорит, зачем, для чего? Всё равно же его каляканье никого, по сути-то, не интересует. Пустой звук. Я лёг на кровать, та заскрежетала так, как будто вот-вот рухнет… Но ничего, лишь бы не сейчас рухнула, а там посмотрим.

Я закрыл глаза…Бегу, бегу, бегу куда-то. Какие-то лица, человек-большой палец…  Какие-то взрывы, крики, брань, ещё человек со скальпелем! Некое чувство, внутренний голос, заставляющий бежать и бежать! Всюду вопли, стоны, кровь.. и страх…Необъяснимый страх…

Вдруг, я слышу многочисленные шаги, и неожиданно ко мне врывается мой сосед: «Это за тобой!» Я не сразу въехал, что, куда, чего да как, да тут вламывается целый отряд полицаев[1] и за пару секунд вырубают меня своими дубинками!..

-А-ах…Голова,- протянул я. Очнулся я, как обычно, в камере. Мне уже было не впервой попадать сюда. Меня вывели из камеры, провели по уже знакомому маршруту, в давно уже знакомый кабинет.

-На, забирай, твой клиент,-и меня впихнули в комнату.

-Ну-с, походу ты теперь точно вляпался! — С этими словами меня встретил мой старый друг, друг детства – Тимофей, по прозвищу Кулон, который относительно недавно вступил в ГО. Мы с ним достаточно часто встречаемся, правда, только по деловым вопросам, напоминавшим эти, но, чувствую,  здесь будет что-то покруче. Я спросил у него, в чём причина того, что я оказался тут.

-Хм.  Это наш старый «товарищ», ты его знаешь – Дергл .

-Дергл? А я-то тут причём?

-Без понятия. Чем-то ты ему не понравился. Я только что говорил со своими – они ему верят, ничего сделать не могу…Собака.

Дергл – это доносчик и приспешник альянса. Ради выгоды готов родную маму заложить, если уже этого не сделал. Гадит всем подряд! Из-за него пострадало очень много невинных людей. Буквально вчера по его «указке» из нашего дома забрали двух, теперь среди них могу оказаться и я.  Тимофей бросил взгляд на дверь, откуда меня привели, облокотился на неё, та немножко заскрипела, и демонстративно вытащил…конфетку!  Это был знак.  Мы с ним обговорили это уже давно…

-Я надеялся, что этого не произойдёт,-он поправил свою миниатюрную сумку.

Я набросился на него, ударил в живот, сорвал эту сумку и уронил на Тима шкафчики с папками, и помчался к выходу. Вбежал во второе помещение: мусор, коробки, бутылки…Да где же…Вот! Я схватил лом и помчался к окну. Сзади стали слышны удары в дверь. Вылетел через окно, и, весь в осколках и царапинах, побежал к каналам – это был отточенный заранее маршрут. Никогда ещё я так быстро не бежал. Мимо проплывали разбитые машины, груды мусора. Вроде рядом из людей никого не было… И тут я отчётливо услышал:

-Падеж, падеж, падеж!

Твою дивизию! Такое ощущения, что они буквально за спиной! Фых, фых, фых… Сзади, вроде, стали слышны шаги преследующих полицаев… Я посмотрел налево, куда я должен был побежать, но в том направлении уже стоял их отряд. Пришлось бежать дальше. Тут вышел на перепутье. Так, куда же: Лево, право? Лево или право… А-а-ай, чёрт! Ладно, пофиг,  право. Дальше бежал туда, куда глаза глядят. В конце концов, я настолько углубился в каналы и подземные ходы, что уже не сознавал, где я.

Пробежав минут пять, я увидел дверной проём, пробежал через него, захлопнул дверь, закрыл её на засов и остановился. Я посмотрел в ту сторону через щель в двери откуда я выбежал: только тьма и тишина… Я облокотился на стену и медленно сполз по ней до самого пола…Да-а. Никогда не думал, точнее-не старался думать об этом. Эх, как же хорошо было тогда, когда был маленьким…



      Сотрудники Гражданской Обороны(ГэО)