Глава 1: Знакомство


Давным-давно, в далёкие времена существовал город, имя которому было Инфорт. Жил там люд разный, но единый. Правителем города был бессменный Архангел Дарсталер, также известный как Инквизитор, являвшийся основателем этого места. Некоторое время жители вели спокойную ровную жизнь, до тех пор, пока в округе не стали появляться страшные существа, именуемые диглами, супчарами и вортами. Первоначально это не так сильно беспокоило людей, но потом выходить за стены города стало слишком опасно, а з твари стали просачиваться внутрь. Храбрые жители Инфорта встали на защиту своего города, взявшись за оружие и отправившись в бой с нечистью. После нескольких крупных столкновений, Дарсталером было принято решение о создании боевого ордена, в который включили самых сильных и мужественных бойцов. В Орден, названный как Зорум, было принято восемь наиболее отличившихся в сражениях мужей:

Каррос, маг огня.

Ярнус, рыцарь Судьбы.

Вонрейн, кардинал.

Берзон, рыцарь Смелости.

Гордиум, рыцарь Тепла.

Пафетн Молотоборец.

Древил, паладин света.

Алариэль, также известный как Архивариус.

 

Как ярые бойцы со злом, они прославились на весь Инфорт, были почитаемы горожанами и были вхожими в любой дом. Воины Ордена стояли на страже покоя города, и после нескольких боёв чудища почти перестали атаковать город.

На улице был день. Солнце светило ясно, на небе почти не было облаков. Через просторные улицы шли Каррос, Вонрейн и Ярн. Сегодня у воинов было немного свободного времени, потому они решили направиться в одно из своих излюбленных мест – в Таверну «У хромого Тролля».

Каррос – один из самых почитаемых жителей города. Юный маг, он был уже магистром гильдии Магов Огня. Он являлся одним из первых поселенцев Инфорта, потому его знали все. Его слово всегда имело вес, пусть и на фоне новых жителей несколько меньший, чем когда-то раньше. Он попал в Орден, в первую очередь, как известное всему городу лицо, кроме того, он был одним и первых, кто стал осваивать силу Огня. С помощью своих разнообразных огненных заклинаний он смог успешно противостоять диглам и прочей нечисти.

Ярн – также очень известный в городе человек. Он был философ и не старался особо влезать в чужие дела, но когда настало время, он взялся за оружие. Он хорошо владеет мечом и обладает великолепной интуицией, с помощью которой он не раз спасал себя и своих собратьев. Будучи фаталистом, Ярн не боялся битв и смерти. Он полагает, что всё уже предопределено, но свою судьбу нужно отстаивать, чтобы не потеряться.

Вонрейн – серый кардинал Инфорта. Рейн, так его иногда кратко называют, также не вмешивался в чужие дела, но так всегда выходило, что всё всегда проходило через его руки. До нашествия нечисти он решал различные междоусобицы между жителями, однако когда пришло время драться, он нашёл себе применение. Вонрейн прославился как неплохой командир, а своим боевым посохом он овладел в совершенстве. Немало чудищ сложило головы под его рукой. За эти заслуги он и попал в Орден.

Инфорт был просторным. Город старались держать в чистоте и порядке. Здания были высокими, в основном преобладали белые тона и цвет золота, из-за чего город казался светлым. Даже ночью белоснежные дома было прекрасно видно, словно были намазаны какой-нибудь светящейся краской…

Обойдя распластавшегося по мостовой пьяницу, тройка прошла в Таверну. Там, как и всегда, была прорва народу. «У хромого Тролля» никогда не было малолюдно, так как это славное место было популярно среди всех и в любое время. И, как правило, обычно здесь трудно было найти свободный столик. Протиснувшись через толпу посетителей, друзья добрались до стойки тавернщика.

-Доброе утро, — поприветствовал Рейн, а затем сразу к своей просьбе — нам нужен свободный столик. Есть такой?

Хозяина заведения звали Манч. Этого человека знал весь город, едва ли не больше, чем самого Дарсталера. Даже в пьяном угаре последний забулдыга не знал имени Инквизитора, а тавернщика – помнил. Так уж оно сложилось, что Манч являлся давним другом Зорума, так что у него всегда был заготовлен столик для членов Ордена, вне зависимости от того, сколько народа внутри.

Довольно потерев своё брюшко и пригладив усы, Манч указал палец в тёмный угол:

-Идите туда, парни. И да, вас там уже ждут.

Учтительно кивнув трактирщику, ребята пошли в указанном направлении. После того, как они распихнули пару алкашей, воины добрались до нужного места. А там, как верно подметил Манч, их уже ждали старые знакомые: Алариэль и Гордиум.

Гордиум уже достаточно прилично жил в городе и всегда был душой любой компании, но обычно он всегда держался высшего круга. Добрый и задорный, своей душевной теплотой он завоевал доверие окружающих. Когда пришло время драться, он взялся за свой щит и меч. Он не любил грузных лат – его больше привлекала ловкость и скорость. Его доспехи были легки, и своей изворотливостью он опрокидывал врагов. Его меч не был очень длинным, но  его было достаточно, чтобы нещадно резать туши ненавистных чудищ, а на блестящий круглый щит Гордея всегда можно было положиться в любой ситуации. Также он мог безошибочно обнаруживать диглов внутри самого города, чем также прославился на Инфорте.

Алариэль же был в городе не так давно. Когда-то давно он был знатным воином, но позже пустился в странствия по миру. И шёл он долго, пока дорога не привела его на Инфо, где он и становился. Не так много времени прошло, как бывший странник приобрёл популярность среди городской элиты и быстро влился в её состав. Он всегда старался быть в центре любых обсуждений, а его взвешенные слова всегда вносили порядок в разговор. Вскоре Горд, Каррос и другие едва ли представляли своё общество без этого человека. Ал многое знал и многое помнил. У него всегда сохранялись свидетельства самых разных событий города и живущих в нём людей, за что он был прозван Архивариусом. У него дома всегда был длинный меч, но им он уже давно не пользовался, ведь Алариэль был также известен как сильный колдун. Он изучал магию Света и множество сторонних заклинаний, которыми он овладел в высшей степени.

Горд и Ал сидели за столиком, уже успев что-то поесть, и чокались кружками с чаем – эту вещь они любили. Просмеявшись, они обернулись на приближающихся людей и, увидев знакомые лица, обрадовались.

-О-о-о, а вот и вы! – радостно встретил их Гордиум, — Тоже решили провести здесь немного времени!

-Немного? – переспросил Каррос, — боюсь, что мы тут не выкатимся и к вечеру!

Все дружно засмеялись.

-Присаживайтесь уж, — пригласил Алариэль, — Нечего тут стоять.

Ребята сели за стол и начали общаться. Через пару минут к ним подоспел Манч с уже наполненными кружками. Члены Ордена были завсегдатаями таверны, потому он всегда знал, кому что подносить. Последнее время за городскими стенами было затишье, так что обсуждали сегодня друзья дела внутренние. Инфорт кипел, здесь всегда что-нибудь происходило, так что тем для разговоров всегда хватало.

Однако не успели ещё они прикоснуться к своим кружкам, как по залу пронёсся чей-то вопль:

-Завали-ись, алкашня! Дорогу реальным мужикам!

В зал завалились Пафетн и Берзон.

-З-здорово, парни! – махнул рукой Берзон, подойдя к столику с друзьями, — Есть тут у вас место где пришвартоваться?

Но он и не ждал ответа – он сразу хватнул табурет из-под первого попавшегося человека и с ним подсел к столу. Правда, там и так было полно свободных мест, но его это особо и не волновало.

-Чарку хорного мне, — крикнул Пафетн, — мне и моим друзьям!

-Всё-ё будет, — ответил Манч, — сию секунду!

Пафетн Молотоборец прибыл в город недавно, но раньше Алариэля. Он сразу бросался в глаза: он как никто другой умел острить в бурной компании. Застать его в Таверне вместе с какой-нибудь весёлой компанией было обычным делом, равно как на различных пирушках и прочих попойках. Некоторые его фразы становились настолько известными, что буквально уходили в народ. Никто не знает, чем же он занимается на самом деле и работает ли он вообще, но это, по сути, никого и не волновало. Для Пафетна всё было забавой, даже когда супчары, диглы и ворты налетели на Инфорт, он нёсся в бой с улыбкой на лице. Пафетн, облачившись в тяжёлую броню, привык крушить своих врагов и расшвыривать их в стороны своим тяжёлым военным молотом. Под его ударами крошился камень и сотрясалась земля.

Берзон же был на Инфорте очень давно и уже многое успел повидать. Временами он грубый и беспардонный… Но так только кажется. Да, он любит вставить порой крепкое словечко, съязвить кому-нибудь или послать далеко и надолго, но он всегда знает меру и когда говорить надо, а когда не стоит, в отличие от Пафетна. Иногда он любит выдавать фразы весьма мутного и, мягко говоря, странного содержания, из-за чего некоторые считают его едва ли не психом. Берзону многое безразлично – лишь бы особо ему не мешало. Когда надо сосредоточиться, он способен дать ряд вполне дельных предложений, чем он также отличается от весельчака Пафетна. Во время наплыва тварей Берзон незамедлительно взялся за меч. Он не любит носить доспехи, ведь они стесняют его движения – он привык с воплем нестись на врага и срезать головы всем им подряд. Он не боялся острых когтей и зубов – он просто входил в азарт и рвал врага на куски!

-Ну что, братишки, — улыбнулся Паф, — Как тут у вас всё? Как делишки?

-Всё хорошо, — ответил Каррос, — Вот, решили отдохнуть после парочки проходов вдоль стен.

-Рубить там некого, — протянул Вонрейн, — Делать так-то и нечего.

-Славно!

-Чуваки, — обратился Берзон, — А вы Древила не видели?

-Он…скоро будет, — сказал Алариэль.

-Да он, небось, еретиков каких жжёт, — махнул Пафетн.

-Или диглов мучает, — добавил Ярн. – В любом случае, он придёт сюда…

Друзья уже расслабились и развалились за столом, но сегодня им не суждено было отдохнуть. Через пару минут, едва только бойцы глотнули из своих кружек, на улице прогремел взрыв. Вскоре послышались крики, охи, вздохи; по улице пронёсся топот.

-Да что там такое? – крикнул Каррос.

-Паника, магистр, — ответил Манч. – Похоже там что-то случилось.

-Похоже там и правда что-то серьёзное стряслось, коли столько народу кричит, — сказал Вонрейн. – Предлагаю пойти на улицу и посмотреть.

-Но мы же только сели… – возразил Пафетн.

-Ну не всю же жизнь проводить с кружкой, — с мягко произнёс Алариэль, — Я думаю, лучше пойти.

-Пошли, коли пьянка такая, — вставил Берзон…

Они встали из-за стола и направились к выходу, где буквально в дверях встретились с тем, кого они недавно ждали…

Паладин Древил явился на Инфорт совсем недавно, почти в одно время с Алариэлем. Он умеет грамотно войти в любой разговор и всегда способен был сказать разумные слова. Древил не любил о себе много рассказывать, потому многое о нём покрыто завесой тайны. Он привык подолгу оставаться дома, увлекаясь своими собственными делами. Древил – превосходный войн и маг. Он – паладин. Возвышаясь над ордами тварей, он сражал множество туш одним ударом. Его длинный одноручный клинок разил без пощады, а его большой стальной щит был способен выдержать и крепкий удар, и сильное пламя. А если надо, то он всегда может полечить своих товарищей – он знает лечащие заклинания.  Он всегда готов стоять на страже Инфорта и служит, исходя из его интересов.

-На Дарсталера было совершено покушение, — сказал Древил. – Сам он цел…

-Ещё бы ему что-то стало, — буркнул Паф.

-…но убийцу убили, так что сейчас мы ничего конкретно не сможем узнать, — продолжал Дре.

-Убили убийцу? – наигранно удивился Пафетн, — Надо найти и убить убийцу убийцы, что…

-Паф, не сейчас, — ткнул Вонрейн.

Древил подождал, пока Молотоборец закончит препираться с Рейном, лишь после чего продолжил:

-Дарсталер созывает всех нас на совет Ордена, так что мы все должны быть во Дворце как можно скорее.

-Ну, так как мы все сейчас вместе, — сказал Берзон, — то и собираться нам особо-то и не надо.

-Эх, накрылись мои харчи… – раздосадовано вздохнул Паф.

-Ты поесть ещё успеешь, — подметил Ярн. – Пошли.

Воины отправились во Дворец.