Пролог


Ребята вбежали в первый попавшийся вагон и стали озираться по сторонам, выискивая место, чтобы присесть. Впрочем, он оказался, на удивление друзей, пустым, так что они могли спокойно разместиться так, как они хотели.

-Да где же он?- недоумевал стрелок в маске,- Он же сейчас должен быть здесь…

-Да не волнуйся,- ответил Хирург,- Он сам доберётся. В конце концов, он мог зайти в другой вагон…

Боец молча сел у окна, достав из рюкзака несколько помятую бумажную тетрадь. Прошло несколько минут, и поезд под свист пуль и грохот снарядов стал медленно отъезжать от платформы.  Вагон лениво раскачивался из стороны в сторону, послушно отсчитывая своими колёсными парами каждый стык рельсов. Ребята были уставшими и хотели просто спокойно посидеть на месте, только тот, что был в маске, сидел и писал что-то в своей тетрадке. Хирург тихо подошёл к нему, присел, а затем спросил:

-Хе, чувак, что это ты пишешь?

-Да… Книга, так сказать. Несколько громко, но всё же…

-Как называется-то? Про нас что ли, я понимаю?

-Да вот, ты сам посмотри,- он развернул писанину в сторону собеседника и протянул ему.

-«Дети Цитадели»? Хе…

На листе же было написано: «Да-а… Прошло двадцать лет с того времени, когда произошла эта катастрофа, когда мир разделился на простое “До” и “После”. Ушли в прошлое старые политики, страны, а люди уже не делились на расы и национальности… Ушёл в прошлое целый мир. Вместе с тем миром ушли и многие понятия, что были связаны с ним, на смену которым пришли понятия новой эпохи. Казалось, после Семичасовой Войны и ожесточённейших боёв Москвы мало что может удивить, но, как оказалось, был неправ. Пришло новое явление, способное удивить многих людей, даже самых прожжённых вояк. Это явление – люди, просто поражающие своими удивительными способностями. Это – Дети Цитадели»