Ласкаво просимо до Європи, или «Вы не понимаете Майдан»


Зачем что-то изобретать и ковыряться?
Это стадо само бежит к обрыву.

Евромайдан – тема на начало 2014 года весьма актуальная. Ею заинтересовались все:  от политиканов и разведки, до школьников, студентов и геймеров. Майдан заполнен людьми, «Беркут» держит удары оппозиционеров, лидеры которой всё никак не договорятся с действующей властью. С прозападной стороны баррикад слышатся крики о свободе и демократии, с другой – заявления о коварных вездесущих американцах, спонсирующих мятежников на территории Украины. Одни СМИ говорят одно, другие – другое.

Вопросов достаточно по вопросу Евромайдана. Один из самых интересующих: это всё волеизъявление украинского народа, терпевшего тиранию бюрократии; или искусственная «повстання», подготовленная тамплиерами и франк-масонами?

И то, и другое, но, вместе с тем, и ни то, ни другое.

Разбираемся. Для начала стоит получить ответы на более важные: Что же всё-таки происходит, и к чему это приведёт?

Истинные мирные демонстранты на Майдане

Истинные мирные демонстранты на Майдане

На Майдане Незалежности бравые оппозиционные парни метали палки, камни и коктейли Молотова в «Беркут», верно исполнявших приказ и долг. Часть из них за это поплатились: мятежники (митингующими их уже было назвать сложно) вырывали беркутовцев из строя и забивали толпой почти до смерти, срывая каски и любую защиту. Всплыли радикалы и экстремисты, начались  перевороты и поджоги машин, запылали здания: зимний Киев представлял собой некое постапокалиптическое зрелище – фотографии с центра Киева больше напоминали город при ядерной зиме, чем после так называемых мирных митингов.Начало Евромайдану дали изначально мирные демонстрации 21 ноября, порождённые остановкой процесса Евроинтеграции, в частности задержка в подписании соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Поначалу людей собиралось немного, не более двух тысяч человек. Массовые акции начались 24 ноября, где ведомая оппозиционными «лидерами» Виталием Кличко, Тагнибоком и Яценюком людская масса количеством в пятьдесят тысяч человек (цифра примерная, данные сильно разнятся) начала объявленную бессрочную акцию протеста. Позже мирная акция протеста была использована для нагнетания социального напряжения в стране. Сначала среди митингующих появились провокаторы, а затем и явно экстремистки настроенные люди. Разгон Евромайдана 30 ноября был назван оппозицией «кровавым», где милиция «била детей», а беркутовцы «втопили ЄвроМайдан у крові», что дало номинальный повод к созданию штаба «национального сопротивления» и атаке на правительственные здания уже 1 декабря.

Протесты всплыли во множестве городов за правым берегом Днепра, а позже начались, ни много ни мало, штурмы городских администраций, в Киеве люди стали активно атаковать милиционеров, а на Майдане всё это выкристаллизовывалось наиболее ярко. Дошло даже до маразма: митингующие собрали миниатюрное требюше.

Стоит обратить внимание на то, что каким-то мистическим образом штурмы администраций прошли почти синхронно: разница между штурмами в разных городах составляла от нескольких часов до пары суток, но не более. Штурмовые отряды, вооружённые арматурой, взрывпакетами и прочим в составе полторы-двух тысяч человек возводили баррикады, блокировали здание администрации, а затем шли на штурм. Львов, Житомир, Ровно, прочие областные центры, всё по одному сценарию. Происходил насильственный захват власти националистами в областных центрах (а это приравнивается к Измене Родине, за что полагается высшая мера наказания: расстрел или пожизненное заключение). Главы областей либо бежали, либо под угрозой расправы складывали с себя полномочия. Уже на 29.01.14 «протестующие» захватили власть в Волынской, Львовской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черниговской областей. Сумская и Кировоградская области также были взяты, но центральная власть вернула там контроль. Это вся правобережная Украина (!). Ожесточённые столкновения были в Киеве, были попытки захвата власти и за левым берегом Днепра, но население это не поддержало, а власть смогла отбить нападения.

Карта волнений на Украине.

Карта волнений на Украине.

Азаров ушёл в отставку, оппозиционным «лидерам» было сделано предложение выбрать кандидата на пост премьер-министра, но все открестились от этого сразу же. Власть предложила амнистию для задержанных по последним событиям, но протестующие отказались (отдельно про амнистию – с юридической точки зрения, она была представлена вполне законно – на волю не отпускались лишь те, кто совершили тяжкие и особо тяжкие преступления – вполне логично, но это включало и всех тех, кто был пойман при попытках штурма областных администраций и покушавшихся на жизнь правоохранителей).

Протесты ещё в ноябре перестали носить волеизъявительный характер. Лозунг «Украина – это Европа» внезапно сменился лозунгом «Украина для украинцев». Странно, не правда ли?

Сейчас Украина находится в очень опасном положении. В правобережной части украинской республики очень сильно националистическое движение. Экстремисты-националисты свергают власть – они оказались подготовлены, и ими руководят из единого центра. Это факт, причём более чем очевидный. Кличко, Яценюк, как  и прочие «лидеры» оппозиции ситуацию на самом деле не контролируют.

Они лишь «лидеры» номинальные. Они не имеют реальной власти и реального влияния на митингующих, а националисты ему не подчиняются. У них свой центр, которому они подчиняются, и чьи указы они выполняют.

Кличко контролирует ситуацию, как и пущенный на него огнетушитель.

Кличко контролирует ситуацию, как и пущенный на него огнетушитель.

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым заявил об угрозе автономному статусу региона и призывал его жителей быть готовыми встать на защиту автономии.В противовес националистической западной части выступает восточная. Власти восточной части, равно как и подавляющая часть населения выступили против эскалации насилия и экстремизма. Восточное население это не принимается и отвергает – в некоторых областях даже прошли стихийные митинги в поддержку действующей власти. Население даже готово защищать свой дом от националистов с оружием в руках. Это показатель.

Раскол уже более чем явно виден, а между Западной и Восточной частью лежит раздираемый на части Киев с центральной властью.

Что же будет?

Происходящие события и захваты власти не могут быть оставлены без внимания. Мирный путь разрешения конфликта практически исчерпал себя, потому что его не с кем проводить. При дальнейшей активной деятельности националистов и протестующих (что в нынешнем состоянии почти синонимы) остаётся два возможных варианта.

Первый вариант – центральная власть складывает полномочия, «Беркут» отправляется на покой, заключённые выходят на свободу. Тогда наступит анархия. Милиция исчезает в такой ситуации в первую очередь, начинается охота на сотрудников правопорядка, идёт линчевание, возникают военно-полевые суды националистов, начинаются погромы, в том числе и еврейские (им достанется, как обычно). Армии приказа не давали, да и некому –  в Западной части она распадается как таковая. Боевое оружие уходит в массы. Националисты попытаются захватить власть и в Восточной части, но там наткнутся на отпор населения, остатков бывшей власти и армии. Начинается гражданская война. Несмотря на имеющиеся ресурсы, Восточная часть не сможет долгое время существовать в одиночку, и тогда она вполне логично может попросить защиты у своих соседей, в первую очередь у РФ. А тут уже даже возможен вариант аннексии Восточной части. Впрочем, это зависит от ситуации.

Второй – центральная власть отдаёт указ стрелять по людям. Даже так, выходцы из западных регионов не решатся стрелять по своим гражданам, впрочем, как и многие другие не решатся стрелять по своим гражданам. И дальше сценарий идёт как и в первом варианте – националисты берут власть за правым берегом и будут стремиться на восток. Начинается гражданская война. Цугцванг.

Конечно, можно и предположить и третий вариант – Россия и\или иная страна вводит свои войска на территорию украинской республики. Однако это не решит проблемы. Военное подавление третей стороной может лишь на время сбить накал, но не устранить раскол, который даже в этом варианте непременно произойдёт.

Видно сразу, что национализм зрел долго, что экстремисты смогли хорошо подготовиться к такой ситуации. Это возникло не стихийно – это был рабочий план, к которому готовились в течении долгих месяцев, а вернее – лет.

Но откуда всё это? Это ведь коварные тамплиеры и масоны в лице Америки спонсируют украинских бандеровцев. Да, в националистические организации поступали деньги из-за границы, это факт. Однако есть одно но – скорее всего, эти деньги шли не по указу правительства Соединённых Штатов. США – страна неоднородная. В Америке полным полно частных фондов самых разных специализаций и направлений, всю их деятельность и все их денежные потоки правительство Штатов не в силах и не в праве контролировать. Огромные деньги для поддержки ливийских и сирийских повстанцев идут из частных фондов Кувейта, Саудовской Аравии и других стран. Возможно даже, что деньги для украинских мятежников могли идти и из госбюджета, но президент об этом не знал. Звучит глупо? Вот факт: Франклин Рузвельт не знал о ведении сепаратных мирных переговоров с нацисткой Германией.  Да, это тоже вероятно.

А выгодно ли это Европе? Нет – после распада Украины она получит рассадник анархизма и терроризма, около благополучных стран Запада возникнет горячая точка, откуда побегут беженцы и прорва экстремистов. Серьёзно достанется близлежащим странам, особенно Германии. Огромная террористическая платформа и оружейная кладовая под самым боком у Западной Европы. Ничего не надо привозить – бери оружие и экстремистов с Украины, а затем посылай их в Германию, Австрию, да и куда только угодно! Теперь к арабам-смертникам, кричащим «Аллах Акбар» добавятся украинцы, кричащие: «Слава Україні!» совершающие терракты во имя великого правосудия, конечно же.

Но это не самое главное. Причина назревающей гражданской войны не в деньгах масонов, а в самом украинском государстве и украинском народе. В западной части Украины национализм был последнее время очень силён, а власть не взяла эту проблему под контроль. Другими словами, экстремистские группы и последующую есть она просто проззявила – раз. Второе – украинская власть не сделала достаточно, чтобы жизнь рядовых граждан стала лучше. Слов было полно, да газ гнали по трубе, выпрашивая у Москвы скидки на газ. Для простых граждан Украины было сделано недостаточно – это два. По сути, именно эти два факта привели к нынешнему кризису. Власть виновата сама в этом, и скоро она за это поплатится. Нужно было быть деятельней и осмотрительней. Если бы власть сделала так, чтобы люди жили лучше, то ничего бы этого не произошло. В богатых странах восстаний не бывает. Национализм (и радикальный социализм) рождается в нищете. История тому яркий пример. Если ультраправые силы продолжат давить, то Украина будет обречена. Возможно, уже так оно и есть.

Быть может эти события заставят нынешние власти Российской Федерации взяться за голову. Потому что то, что происходит сейчас на территории Украины –  именно то, что может ждать Россию в самые ближайшие годы.

Сейчас только чудо сможет остановить распад Украины.