Особенности национального вопроса


Если государство не даёт народу защиту,
то он начинает защищаться сам.

Российская Федерация – страна многонациональная. В ней проживают более сотни разных народов и народностей. Наша страна большую часть являлась полиэтнической, потому должна иметь богатый опыт в делах национального характера. Веками русские, марийцы, татары и другие народы жили вместе при царе-батюшке, плечом к плечу стояли за Москву и Сталинград, вместе поднимали страну Советов, отправлялись во Вьетнам и Афганистан…
Но после краха Советской Империи национальный вопрос болезненно всплыл, и стал он весьма острым. Вслед за бывшими советскими республиками во время Парада Суверенитетов решили пойти и республики бывшего РСФСР. Большей частью этот процесс был остановлен, однако тяжкий национальный вопрос подарил РФ две Чеченские войны, которые с содроганием вспоминают люди, пережившие те нелёгкие времена.

Казалось бы, национальная проблема после проведённой Владимиром Путиным успешной (более успешной, чем Первая) Второй Чеченской кампанией была решена, однако это не так. Она несколько сбила температуру, но эффекта этого хватило ненадолго.

Конфликты тлели, набирая температуру, и огонёк стал разгораться после 2010 года. Один за другим стали вспыхивать этнические стычки. Сначала личные, а затем и массовые. Смерть студента Максима Сычёва; убийство Юрия Волкова — 23-летнего ассистента режиссёра телеканала «Россия 2»; гибель Егора Свиридова и события Манежной площади; затем волнения в Пугачёве(2013), когда люд взялся за оружие; а теперь недавнее убийство Егора Щербакова.

Естественно, у многих может возникнуть вполне понятный и очевидный вопрос: «Почему? Что происходит?».

Как можно заметить, в подавляющем большинстве случаев конфликт завязывают именно выходцы с Кавказа, и это не случайно. Нет, дело не в том, что все кавказцы якобы стремятся убивать, и я не хочу сказать, что все кавказцы – кровожадные дикари с гор, дело несколько в другом. Тупая сила, лишённая направления, используется для достижения своих личных целей. Зная, что им всё дозволено, гости с восьмого федерального округа начинают творить, что их душе угодно и брать то, чего они хотят. Любыми методами и путями. Сознание абсолютной безнаказанности выпускает на волю все дикие и низменные чувства, жажду расправы, насилия, разврата и прочего. Если ты не дашь то, чего они хотят, они тебя выпотрошат в прямом смысле, и им за это ничего не будет, так как они имеют всесильных папенек и богатую, связанную обширнейшими кровными узами диаспору за своей спиной, прикрываемую сильными мира сего даже из федеральных структур.

Происходит одно преступление за другим, а преступники продолжают гулять на свободе как ни в чём не бывало. Государственная власть даже не пытается решать эту проблему и карать преступников в соответствии с законом, оно бездействует.

Кавказцы угрожают, захватывают землю, насилуют девушек, убивают наших сыновей, бьют детей. Они свободно творят самый настоящий беспредел, преступая все возможные законы права и морали, а государство ничего не делает, оно молчит и в ус не дует.

И тогда народ начинает защищаться. В ответ на кавказскую угрозу активно формируется националистические движения. Люди начинают защищаться сами, так как государство не хочет само их защищать. Стоит добавить, что большинство этих людей нельзя назвать скинхедами: они не хотят отправить всех кавказцев в печь, они просто хотят одного – спокойной жизни. Чтобы они могли жить, не опасаясь за жизни своих близких, чтобы они жили в мире и покое, чтобы никто не угрожал. Но это, конечно, является благодатной почвой для развития национализма, чему также способствует низкий уровень жизни большинства граждан РФ. И чем дольше государство молчит, тем сильнее националистические настроения. Русский национализм – это естественный защитный механизм, вставший в отпор кавказской угрозе.

«Преступность-это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни» — так писал Пикуль в романе «Честь Имею».

Особенно подвержены националистическим идеям кипучая молодёжь, которая открыто не желает терпеть подобные явления, и готовые ответить силою на силу.

Соединение всех этих факторов и приводит к накалу этнической обстановки в России, из-за чего и возникают такие события, как то, что произошло на Манежной Площади; чуть не дошедшее до кровопролития волнения в Пугачёве, когда народ вышел с оружием; а теперь ещё и Русский Бунт в Западном Бирюлёво, где громили всё подряд с криком: «Русские, вперёд!»

Ситуация накаляется, кавказская угроза и национализм набирает обороты, и центром всего этого становится Москва. Третий Рим впитывает в себя все соки, словно сердце, России, и туда, на богатенькое и благодатное место, стремятся агрессивно настроенные гости восьмого федерального округа, где они начинают также чинить свободный произвол, в центре федерации.

Государство обязано вмешаться, оно должно судить всех по закону, а не прощать беззаконие детям влиятельных отцов. Одно лишь этому препятствует – безграничная российская коррупция и политика предпочтения лояльности глав администраций их эффективности.

День за днём этническая обстановка ухудшается, причём весьма быстрыми темпами. Если Федеральные власти не вмешаются в ситуацию, то грядут очень печальные последствия. Кавказские силы и русский национализм скоро столкнутся лицом к лицу, и прольётся тогда много крови, причём очень и очень скоро, скорее всего к окончанию третьего президентского срока В. В. Путина, к 2018 году, если даже не раньше. Нет никаких более сложных и ужаснейших конфликтов, чем межэтническая ненависть. Нужно срочно предпринимать меры.

Это может закончится Гражданской Войной.